PERSALINAN NORMAL DI PUSKESMAS PEMALI

Salah satu asuhan pelayanan kebidanan di puskesmas pemali adalah pelayanan persalinan normal yang bersih dan aman. Dipuskesmas Pemali terdapat ruang Mampu Bersalin, yaitu ruang tempat menolong persalinan.

Puskesmas Pemali melayani persalinan normal 24 Jam. Persalinan ditolong oleh bidan dan penanggungjawab oleh dokter puskesmas pemali. Adapun kegiatan kami hari ini sabtu, tanggal 11 Juni 2022 adanya pertolongan persalinan normal dipuskesmas pemali oleh bidan pada Ny.O.N Desa Pemali dengan Berat Bayi 3000 gr, PB 48 cm, LK 32.5 cm dan berjenis kelamin perempuan.

Puskesmas Pemali melayani dan menerima persalinan dengan JAMPERSAL ( dengan ketentuan syarat tertentu ), persalinan dengan BPJS dan persalinan UMUM.

Dengan adanya ruang Mampu Bersalin di puskesmas pemali, diharapkan kepada ibu-ibu hamil di wilayah kerja puskesmas pemali kedepannya bisa mempersiapkan kelahirannya dipuskesmas pemali.

Tim Bidan Mampu Bersalin di PKM PEMALI, 11 Juni 2022. Contac person : 085379290975.

Bagian Postingan Ini

Komenetar (0)